Отелям России будут присвоены "звезды"

В Российской Федерации был принят закон об обязательной классификации гостиниц. Документ подготовило Министерство культуры, он был представлен для рассмотрение правительства зимой 2016 года. 

Инициатором закона стал В. Путин, президент России. В январе текущего года Госдума приняла документ в третьем чтении, а 5 февраля его подписал Владимир Путин. Закон № 16-ФЗ представляет собой поправки в Кодекс об административных правонарушениях и в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». 
 
Закону подчиняются все средства размещения и объекты туристской индустрии, пляжи и горнолыжные трассы. Закон не будет качаться детских лагерей, санаториев, общежитий и кемпингов. Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев считает, что основная цель нововведения — повысть качество услуг в отрасли. Закон будет гарантировать регулирование цен, зафиксированных отельерами, и увеличить конкурентоспособность объектов, что положительно подействует на рост потока гостей в Россию.
 
Свидетельство о присвоении отелю категории будет действительно три года со дня получения. С июля 2019 года при отсутствии бумаги ответственными станут отели вместимостью более 50 номеров, в 2020 — больше 15 номеров, а с 2021 — все отели России. Ресурс Министерства культуры разместит сведения об актуальном статусе объектов. 
Оставить отзыв