Открытие Египта не пугает Крым

Глава Комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк полагает, что восстановление авиационного сообщения с Египтом не приведет к оттоку гостей полуострова.

«Нам говорили, что вот откроется турецкое направление, и в Крыму не будет ни одного отдыхающего. Но ничего шокирующего не произошло. То же самое будет и с Египтом – для Крыма ничего глобально не поменяется. Сравнивать Крым и Египет смысла нет никакого».
 
По мнению парламентария, конкуренция между курортами не возможна, так как пляжный сезон в Египте начинается с осени, а в Крым путешественники чаще едут летом.
 
Точка зрения специалистов: организованный туристический поток в Крым в связи с открытием Турции в 2017 году снизился: падение составило 3,7 % по отношению к цифрам за то же время в 2016 году – до 5,18 млн человек. Также профессиональные участники туррынка считают, что туристический сезон в Египте круглогодичен.
 
Рашад Мамедов, генеральный директор TBS Group: «Египет – круглогодичное направление. К тому же летом он всегда был дешевле, а российский турист все же голосует рублем».
 
Некоторый объем потока Египет сможет забрать от курортов России и Турции, если будет восстановлено чартерное авиасообщение. Турпродукт в Арабскую Республику на базе регулярных рейсов в Каир не сможет привлечь массового туриста. «Чартеры полетят в Египет, по моему прогнозу, не раньше осени текущего года», – считает Алексан Мкртчян, гендиректор сети «Розовый слон».
 
Однако совсем снимать со счетов Крым эксперты не собираются, потому что постоянный  туристический поток региону гарантируют путешественники с ограничениями на поездки за границу, их – не один миллион. Открытие моста через Керченский пролив также может помочь росту потока туристов на 20-30%.
 
Оставить отзыв