Открытие Крымского моста не поможет турпотоку - мнение специалистов

Если движение автомобилей по Крымскому мосту откроется досрочно, то это, скорее всего, серьезно не отразится на турпотоке на полуостров. Специалисты считают, что путешественники, которые летят на самолетах, не пересядут на машины.

Представители отрасли уверены, что глобальные перемены произойдут в следующем году, когда откроется движение грузовых автомобилей и поездов.
 
О возможном запуске в эксплуатацию первого этапа Крымского моста весной стало понятно после заявления президента России В. Путина в Крыму, когда он сказал: «Хотелось бы, конечно, чтобы люди в летний сезон могли воспользоваться мостом. Надеюсь, что будет сделано все, как положено, в срок, может быть, даже раньше срока». Минтранс позже сообщил, что запуск движения автомобильного транспорта запланирован на май 2018-го.
 
На фоне этих новостей эксперты начали высказываться о том, что вырастет число туристов, желающих посетить полуостров. В то же время туроператоры так не считают.
 
Директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин считает, что туроператоры не потеряют клиентов, вырасти может только неорганизованный туристический поток, потому что самостоятельные туристы на переправе будут экономить время. Эксперт считает, что из-за того, что уровень дохода населения остается на прежнем уровне и не растет, то и покупательской активнойсти турпродукта ждать не приходится.
 
Директор турфирмы «Ингостур» Александр Казин уверен, что полуостров Крым не портяет своих туристов, потому что с открытием моста можно будет добраться гарантированно быстрее, а также появится гарантия времени прибытия. Поездка не будет зависеть от, например, шторма. 
А. Казин обращает внимание на то, что многие объекты размещения выгоднее брать у туроператоров, следовательно, компании сохранят своих клиентов.
 
Представитель туроператора «Библио Глобус» в Крыму Алексей Заливин не видит предпосылок для резкого увеличения популярности Крыма. Он предполагает, что выиграть сможет восточная часть полуострова - Керчь, Судак, Феодосия, Коктебель, а вдругих регионах вряд ли что-то быстро изменится. Экперт также ссылается на то, что дорога «Таврида», которая должна будет соединить города Крыма, к предстоящему летнему сезону готова точно не будет, а это гарантированные пробки.
А. Заливин уверен, что заметные изменения произойдут только после запуска движения грузовиков и поездов.
 
Фото: tourprom
Оставить отзыв