Пассажирам российских поездов предложат ехать в капсулах

Генеральный директор РЖД Олег Белозеров заявил, что плацкартные вагоны в отечественных составах могут заменить вагоны с пассажирскими капсулами. 

Глава компании говорит, что в РЖД собираются пересмотреть устройство плацкартных вагонов. В ближайшее время на железных дорогах РФ могут появиться новые типы вагонов с зонами личного комфорта. 
 
Сейчас один из возможных вариантов - места для пассажиров капсульного типа. Капсулы предусматривают индивидуальное пространство для человека, а само место пассажир может переделать индивидуально под себя. 
 
Капсульные места будут оснащены розетками и доступом к Wi-Fi. Новый тип вагонов будут тестировать пассажиры, а затем их усовершенствуют с учетом замечаний.
 
В августе РЖД презентовала годовой отчет, в нем обозначила главные задачи компании до 2030 года. По информации из документа, поезда в будущем разделят на три разновидности: дневной экспресс, ночной и традиционный поезд. Каждый из них в свою очередь поделят на несколько классов обслуживания: «эконом-бюджет», «эконом», «комфорт» и «бизнес». 
Оставить отзыв