Пещеру В Таиланде, где чуть не погибли дети, сделают объектом туризма

Заместитель главы национальных парков королевства Таиланд сказал о том, что пещера, в которой вынужденно дети-спортсмены и их тренер прожили несколько недель, может стать одной из главных достопримечательностей страны. 

За ситуацией в пещере Таиланда, в которой были заточены дети и их тренер, с напряжением наблюдал весь мир. 
 
В конце июня группа детей из футбольной команды со своим тренером поехала в пещеру, чтобы отпраздновать день рождения одного из мальчиков. До сезона дождей, по их расчетам, было еще несколько дней, но начались сильные ливни, в результате которых пещеру затопило.  Длина пещеры насчитывает несколько километров, у нее есть несколько входов, и залы, где смогли укрыться люди от прибывавшей воды. Успешная эвакуация всех школьников завершилась буквально накануне.
 
Заместитель главы национальных парков страны считает, что пещера - уникальное место, которое обладает большим туристическим потенциалом. Поэтому главная задача властей - гарантия наивысшего уровня безопасности в пещере, для того, чтобы ее могли посещать туристы со всего мира. «Сейчас я не хочу говорить о работе, но я думаю, что у нас будет привлекательная туристическая достопримечательность мирового уровня».
Оставить отзыв