Пицца и культурное наследие

Италия известна всему миру не только своими прекрасными городами, известными деятелями науки и искусства и модой. Итальянцы считают одним из величайших своих изобретений… пиццу.

Поэтому они всерьез озаботились тем, чтобы она официально вошла в историю мирового наследия и предложили Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры внести настоящую неаполитанскую пиццу в общий список нематериальных объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В стране недавно проводился опрос, по итогам которого большая часть населения Италии хочет видеть именно это блюдо в списке культурных ценностей, среди которых обычно оказываются различные традиции, ритуалы, праздники и ремесла.

Но есть и другие претенденты на место в списке ЮНЕСКО. Так, например, ежегодные скачки в Сьенне, карнавальная процессия в Виареджио и производство виолончелей в Кремоне тоже участвовали в голосовании.

Список нематериальных ценностей было решено создать еще в 2003 году, чтобы иметь возможность сохранить наиболее важные памятники культурного наследия.

 

фото с сайта:http://subscribe.ru/archive/home.eat.hotpizza/200903/13151310.html

Оставить отзыв