Пилотам "Аэрофлота" положена зарплата 650 тысяч рублей

С начала текущего года "Аэрофлот" значительно поднял зарплату командиров воздушных судов, ее максимальный размер равен 650 тыс. рублей в месяц для КВС,  пилотов дальнемагистральных воздушных судов (Boeing 777, Airbus A330). Пилотам среднемагистральных самолетов (Boeing 737, Airbus A320), положена зарплата 635 тыс. рублей.

Самые большие выплаты могут быть достигнуты при стаже работы в должности командира воздушного судна не меньше трех лет и при достижении полетного времени 90 часов в месяц (900 часов за календарный год).
 
Эти показатели – наибольшая в Аэрофлоте и российской гражданской авиации продолжительность полетного времени. Аналогичная норма в Европе, США и Китае более - 100 часов в месяц (900 часов за календарный год в ЕС и 1000 часов – в США и Китае).
 
Чтобы привлекать квалифицированных специалистов авиакомпания вводит ежеквартальные преференции за стаж и добросовестную работу, предусмотрен отпуск 70 дней – самый долгий в гражданской авиации (в авиакомпаниях Европы – 28 дней); возможно лечение в санаториях, различные выплаты для детей, обеспечение служебными автостоянками, корпоративным транспортом; работают различные программы страхования.
 
Оставить отзыв