Пилоты поделились тем, о чем никогда не скажут пассажирам

Английское издание Daily Mail  опубликовало признания пилотов гражданских самолетов, о чем они предпочли бы молчать в разговоре с пассажирами. 

Например, летчики признаются, что им бывает сложно заметить аэропорт. "Иногда крайне трудно найти этот треклятый аэропорт – внизу слишком много огней!", — говорит пилот одной из авиакомпаний.
 
Летчик Рон Вагнер поделился тем, что он не хотел бы объяснять пассажирам опасность турбулентности. Пилот, как и остальные его коллеги, советует людям на протяжении всего полета находиться в кресле пристегнутыми. "Если вы, конечно, не хотите оказаться прижатым к потолку, так как турбулентность может начаться в любой момент".
 
Пилот Air China Верикс Лин говорит, что скажет пассажирам об опасности террористической атаки на боту. Пилот мотивирует это тем, что одна группа пассажиров обязательно запаникует, а другая будет пытаться обезвредить взрывное устройство. "Возможно нашлась бы пара пассажиров, которые боялись бы так сильно, что попытались бы открыть аварийные выходы во время полета".
 
Летчик Энди Керр предпочитает молчать о возрасте лайнера, на котором будет совершен рейс. "Я не упоминаю, что самолет, в котором мы находимся, был построен в 1968 году".
 
Рэндалл Каммингс не хочет ставить в известность пассажиров о времени, которое остается на уборку в перерывах между рейсами: "Иногда времени так мало, что уборщики просто собирают мусор, забирают наушники с пледами и уходят. Складные столики и прочие поверхности не дезинфицируются. Туалет тоже не всегда чистится надлежащим образом".
 
Летчик Стюарт Ландау признается, что вообще избегает неловких разговоров с пассажирами. "Если бы я ошибся или сделал что-то глупое, то пассажиры бы об этом не узнали. Есть вещи, которые лучше оставить невысказанными".
Оставить отзыв