Планы на отпуск: сколько денег готовы потратить россияне?

Россияне рассчитывают отдать 60 тысяч рублей на одного человека в путешествии за границу и 40 тысяч — на тур по родному государству. Эти сведения предоставлены Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

"Путешествия за границу в ближайший год планирует каждый третий россиянин, по России – каждый второй. За заграничный отдых готовы отдать около 60 тысяч рублей на одного человека, а за внутренний – около 40 тысяч".
 
33% соотечественников хотят в текущем году отдохнуть за границей. Москвичи и жители Санкт-Петербурга (52%) больше жителей других городов высказываются о мечте провести отпуск в другой стране. Среди сельчан заграничный отдых не исключают 24%. Молодежь 18 лет - 34 года (44-46%) - потенциальные туристы среди респондентов этой возрастной группы против 15-35% россиян другого возраста.
 
61,13 т.р. могут заплатить россияне на иностранный тур. Каждый десятый полагает, что траты будут не больше 40 т.р. на человека.
58% россиян не исключают, что отпуск пройдет в России, 65% из них — жители мегаполисов с населением миллион и больше. Средний чек возможных трат на внутренний туризм равняется 40,49 тысячи рублей на одного человека, 28% россиян надеются отдать не более 40 тысяч рублей на поездки по родине.
 
Директор по исследованиям НАФИ Тимур Аймалетдинов считает, что "Первостепенным шагом должна стать серьезная информационная работа, пропаганда активного отдыха и туризма, преимуществ инвестиций в новые знания и впечатления. Борьба со стереотипами о высокой стоимости поездок, неразвитости инфраструктуры внутри страны – первый шаг к экономическому росту в транспортно-туристической отрасли".
 
Фото: ria
 
Оставить отзыв