«Победа» увеличит цены на провоз багажа

Лоукостер «Победа» с 4 сентября увеличивает стоимость провоза багажа до 777 рублей. Имеется в виду багаж при промотарифе.

Представители «Победы» говорят, что промотариф давал возможность везти багаж по сниженной цене клиентам, которые оплачивали услуги на сайте авиакомпании. Он мог распространяться на ограниченное количество мест багажа.
 
Представители авиакомпании сообщили: «Мы хотели стимулировать клиентов приходить на наш сайт за самыми низкими ценами, поэтому ввели промотариф на багаж 10 кг. Очевидно, что промотариф не может предлагаться без ограничений. Но каждая семья, оформлявшая перелет одним бронированием, имела возможность оплатить провоз багажа по промотарифу».
 
ФАС потребовала у авиаперевозчика прекратить навязывать невыгодные условия потребителям, обязав обеспечить оформление багажного места до 10 кг по соответствующему тарифу на каждого пассажира в рамках одного бронирования. В случае неисполнения этого предупреждения ФАС пообещала возбудить против авиакомпании антимонопольное дело.
 
«Низкобюджетная авиакомпания «Победа», которая входит в группу «Аэрофлот», с 4 сентября 2018 года вынуждена увеличить минимальный тариф на провоз 10 кг багажа с 499 руб. до 777 руб.», - сообщают в авиационной компании.
 
«Аэрофлот» возможно тоже будет вводить платные услуги - обязует оплачивать выбор места в самолете. Это одна из мер «Аэрофлота» в числе платных сервисов, которые она собирается вводить «с целью борьбы с растущими расходами компании». Питание на борту и дорожные наборы также могут быть оптимизированы.
 
Сейчас представители авиакомпании говорят, что это предложение еще не утверждено. Если его введут, оно затронет тарифы «Промо» и «Бюджет», их правила и в настоящее время не дают возможности самим выбрать места при регистрации.
Оставить отзыв