Почему растет стоимость отдыха в Турции?

Турецкое издание yenialanya опубликовало высказывание вице-президента Фонда содействия туризму Аланьи (ALTAV). Мехмет Дахагоглу полагает, что все последние  годы в туротрасли страны пытались сдерживать цены. Дальше это делать невозможно – снизится  качество услуг или произойдет рост цен для путешественников. 

Мехмет Дахагоглу уверен, что негативная динамика курса валют в прошлом году не повлияла на цены. Если бы курс турецкой лиры не упал, потери могли быть менее существенными. 
 
Житель Аланьи В. Хотко сообщает, что турецкая лира заметно подешевела в октябре 2018 года, и выросла стоимость бензина, газа, электроэнергии. С января 2019 года вырос уровень минимальных зарплат - всё это повлияло на ценообразование отельеров Турции. 
 
«Турция после события с самолетом снизила цены на отели на 30 %, практически два года гостиницы работали без прибыли, лишь бы не потерять туристов, только 2018-й принес наконец какие-то доходы», – сказал он, отметив, что дорогие отели хорошо заполняются прежде всего клиентами не из России.
 
Другие эксперты уверены, что в Турции есть отличный спрос на предстоящее лето со стороны европейских рынков, оттого стимулировать продажи не нужно.
 
Новый налог на алкоголь мог повлиять на стоимость турецкого отдыха All inclusive, с начала года налог вырос на 13,48 %. Вероятно, что отели высокого уровня, которые традиционно предлагают широкий ассортимент алкогольных напитков, подняли свои прайсы и из-за этого. Возможно, выбор напитков станет меньше.
 
Впрочем, есть противоположная точка зрения: глава TBS Group Рашад Мамедов уверен, что рост налога на алкоголь нельзя считать существенным, чтобы он повлиял на турпоток. «Как будто наши туристы – алкоголики. Разницу в цене в 2-3 $ никто не заметит, это же не 100 $ в конце концов».
Оставить отзыв