Почему туристы в поездах редко посещают вагоны-рестораны?

Сервис OneTwoTrip опросил 1730 путешественников, чтобы выяснить, где едят люди в поезде. Только 37% пользователей совершают покупки в вагоне-ресторане или кафе.

Из тех, кто тратит деньги на поход в заведение, четверть покупают основные блюда, 24% приобретают напитки. Холодные закуски берут 15% пассажиров, столько же — салаты, а 12% - супы. Меньше всего путешественники любят в поездах гарниры — за них регулярно платят только 10% опрошенных.

Большинство респондентов, которые никогда не покупают еду в поезде, берут перекус или обед с собой: так говорят 47% путешественников. 9% сказали, что стараются побольше съесть перед поездкой, чтобы не тратить деньги в вагоне-ресторане. 22% опрошенных не нравится вкус предлагаемой еды, а 3% игнорируют общепит, так как считают, что что цены там слишком высокие.

15% пассажиров поездов объясняют отказ от еды тем, что не привыкли есть в поезде - некоторые говорят, что в принципе не думают о питании, потому что спят в дороге.

4% опрошенных затруднились объяснить, почему они никогда не едят в железнодорожном путешествии.

Источник: ria

Оставить отзыв