Почему участились смертельные случаи с россиянами на отдыхе в Турции?

Около 90 россиян скончались в Турции с начала нынешнего туристического сезона, что связано с ростом турпотока из РФ, заявил российский посол в Анкаре Алексей Ерхов.

По словам чиновника, продолжающийся сезон стал тяжелым. "....что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около 6 миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше", - сказал Ерхов.

А. Ерхов отмечает, что наши отечественные ведомства, и партнеры в Турции принимают нужные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов, пресечение причин возникновения несчастных случаев. Посол надеется справиться с ситуацией.

А. Ерхов полагает, что причины происходящих чп с путешественниками из России, самые банальные. "Например, состояние здоровья. Речь идет о людях преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они приезжают в Турцию, где, особенно летом, погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты...".

В последнее время стало больше дорожно-транспортных происшествий с туристическими автобусами, и на пешеходных переходах. Алексей Ерхов просит обращать внимание на соблюдение ПДД и обращаться для трансфера и экскурсий к услугам проверенных, сертифицированных туркомпаний, избегать сомнительных, недорогих, предложений.

Посол считает, что часто россияне, злоупотребляя преимуществами системы "все включено", становятся сами причиной трагедий, не соблюдая элементарные нормы безопасности. Стоит отметить, что "употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких".

Источник: ria

Оставить отзыв