Подробности о курортном сборе в России: взимается с 1 мая

В Госдуме раскрыли подробности того, в каких регионах с 1 мая 2018 года начнется пилотный проект по взиманию курортного сбора с гостей регионов. Соответствующее сообщение появилось на сайте нижней палаты Федерального собрания.  

Экспериментальный сбор будет взиматься в Республике Крым, в Алтайском и Краснодарском краях, на Ставрополье с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года. 
 
"За это время можно будет оценить его эффективность. Кстати, эксперимент будет проводиться не на всей территории региона, а в отдельных муниципалитетах. Перечень конкретных районов, в которых будет взиматься курортный сбор, определят местные законы".
 
Отмечается, что из-за проведения Чемпионата мира по футболу курортный сбор в Краснодарском крае начнут брать с 16 июля. «В Крыму же курортный сбор будут взимать с 1 мая по 30 сентября, а с 1 октября по 31 декабря платить его будет не нужно».
 
В ведомстве подчеркивают, что в соответствии с законом, в 2018 году размер курортного сбора не превысит 50 р. сутки/человека. Далее установят ограничение на уровне 100 рублей. Каждый регион-участник эксперимента определяет самостоятельно сумму курортного сбора. Алтайский край установил размер курортного сбора в размере 30 р./сутки. По 10 р./сутки надо будет заплатить гостям Крыма и Краснодарского края. Туристы в Ставропольском крае - 50 р.
 
Чиновники сообщают, что от платить не придется местным жителям, несовершеннолетним детям, владельцам жилья, пенсионерам, героям России и СССР, участникам ВОВ, инвалидам, малоимущим, студентам. Отмечается, что каждый регион может расширить список категорий граждан, освобожденных от сбора.
Оставить отзыв