Поезд или самолет? Какой транспорт предпочитают россияне

Сервис путешествий Туту сообщает, что лишь каждый пятый пассажир, собравшийся в поездку на дальнее расстояние, выберет поезд.

Сервис путешествий изучил статистику ж/д отправлений и авиаперелетов по России с начала 2018 года и подготовил топ маршрутов с предпочтением поезда или самолета. Учитывались лишь путешествия на расстояние больше 1 000 км. Анализировались только те маршруты, по которым можно передвигаться поездом и самолетом.
 
Топ с выбором железнодорожного сообщения возглавляет путешествие Санкт-Петербург — Белгород. Примерно 87 % пассажиров выбрали перемещение на поезде, а остальные — перелет. В списке популярных и обратный путь Белгород — Санкт-Петербург (поезд предпочли 85% пассажиров, а оставшиеся — авиаперелет). Третье место заняла поездка из Саратова в Санкт-Петербург и обратно (на поезде отправляются 84% и 81% пассажиров соответственно).
 
Рейтинг маршрутов с предпочтением самолетов возглавило путешествие из Москвы в Минводы и обратно. 95% добираются туда по воздуху и 5% выбирают поезд. На третьей строчке Краснодар — Москва (самолет выбрали 92% туристов).
 
По всем отечественным направлениям, куда есть железнодорожное и авиасообщение, стоимость ж/д поездки ниже. 
 
В среднем, билет на поезд по России стоит 4,7 тыс. р., на самолет — 9,4 тыс. р. (в одну сторону). На направлениях, где пассажиры предпочитают ж/д, билеты на поезд гораздо дешевле, чем на самолет. Для маршрутов, где люди выбирают авиацию, стоимость на поезд и самолет примерно одинаковая.
Оставить отзыв