Полеты на воздушном шаре

В Турции все большую популярность набирают полеты на воздушных шарах в Каппадокии. Если раньше туристы приезжали в эту часть страны, чтобы посмотреть на уникальные пещеры, то теперь целью визитов являются исключительно полеты на воздушных шарах.

Туристические компании рады такому всплеску интереса. Группы привозят в местные отели в 5-5.30 утра, а затем отвозят на место, где начинается полет. Около 6 часов воздушный шар поднимается на высоту тысячи-полутора тысяч метров. За это время путешественники видят пейзажи Каппадокии в лучах восходящего солнца – зрелище поистине незабываемое. Благодаря тому, что шар поднимается очень медленно, туристы могут хорошо разглядеть удивительные пещеры и долины.

В регионе сегодня работают 16 компаний, организующих воздушные туры. Одновременно в воздухе может находиться до 70 шаров. Вместимость воздушных шаров варьируется от 3 до 36 человек. Средняя стоимость такого полета составляет 100-200 евро.

Каппадоки – это регион Турции, расположенный в основном на горах осадочного происхождения и на ингимбритовых отложениях, появившихся в результате извержения вулкана около 3-9 млн. лет назад. Сегодня горы Каппадоки - это живописные колонны и каменные формы в виде башен.


фото с сайта:http://www.fotoart.org.ua/thumbnails.php?album=lastcom&cat=-30&page=1

Оставить отзыв