Политический кризис на Мальдивах: что делать туристам?

Министерство иностранных дел Российской Федерации рекомендует любителям путешествий «Тщательно взвешивать целесообразность посещения Мальдив». 

5 февраля Президент Мальдивской Республики Абдулла Ямин Абдул Гаюм ввел в стране чрезвычайное положение на 15 дней. Внутриполитическое положение в стране обострились после принятого Верховным Судом Мальдив решения об освобождении из заключения некоторых лидеров оппозиционных партий.
 
По информации МИД, проблемы властей с оппозицией коснулись лишь столицы. Обстановка на островах архипелага спокойная.
 
МИД  просит россиян серьезно оценивать необходимость тура в Мальдивскую Республику до окончания режима чс. «Тем, кто не может отказаться от поездки, настоятельно рекомендуется по прибытии в аэропорт направляться в места отдыха без заезда в Мале и проявлять максимальную осторожность».
 
Специалисты туристической индустрии уверены, что «столичные» проблемы, связанные с политикой, не коснутся туризма и курортов Мальдив. Особенности отдыха на островах заключаются в том, что туристы почти «не соприкасаются» с ежедневной жизнью столицы Мальдив и политикой.
 
«На курортах все спокойно. Никаких жалоб и обращений туристов не поступало, туры реализуются в нормальном режиме, обслуживание туристов такое же, как и ранее», - передает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.  
 
 
 
Оставить отзыв