Получение визы в США для россиян превратилось в лотерею

С серьезными сложностями пришлось встретиться путешественникам, оформляющим визу в США. После 23 августа по  России приостановили выдачу неиммиграционных виз в Америку, ситуация так и не устаканилась, а «под раздачу» попадают ранее записавшиеся люди, и туристы, которые уже бывали в стране.

В настоящее время два месяца подавать документы на визу можно только в столице, но от туристов идут жалобы, что получение – настоящая лотерея, а россиянам приходится готовить пакет документов и оплачивать сервисный сбор, далее нужно все время контролировать в личном кабинете, но доступ к личному кабинету после серии заходов блокируется, а записаться не получается. Согласно жалобам людей, многие не могут попасть на собеседование больше месяца. Есть «пострадавшие», чьи проблемы с документами начались еще в начале лета.
 
Для граждан России не действует более простая схема повторной выдачи виз Dropbox, которая исключает необходимость прохождения собеседования теми, кто не первый раз отправляется в Штаты, а срок документов закончился не более 11 месяцев назад.
 
Стоит отметить, что в «альтернативных» консульствах за рубежом визу оформляют быстрее и без таких проблем. Есть случаи оформления документов с помощью рижского консульства. В Риге «собеседование можно назначить хоть на завтра» и документ выдается довольно быстро.
Официальный срок рассмотрения заявки в столице для подающих на туристическую визу - до 85 дней.
 
Фото: : tourprom
Оставить отзыв