Появилась специальная футболка для путешественников, которую не нужно стирать и сушить

Издание Lonely Planet сообщает, что американцы создали футболку для путешествий, которая остается чистой, не пахнет, быстро сохнет и защищает от ультрафиолета.

Компания HercLéon (США) - разработчик футболки Apollo Travel. Ее делают из материала HercFibér, состоящего из медных волокон, волокон бука и ткани спандекс.

Создатели отмечают, что она устойчива к пятнам, легка, впитывает влагу, мягкая и самоочищается. Также она устойчива к плесени и запахам, обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения, защищает от пота, появления катышек и усадки. 

Футболки выполнены в темно-синем, сером, черном цветах, и предназначены для туристов, деловых путешественников. 

Разработчики говорят, что «на создание футболки их вдохновила любовь к путешествиям и ненависть к большому количеству багажа». 

Дизайнеры добавляют, что при создании футболки был сделан большой акцент в сторону охраны окружающей среды, так как «хороший способ уменьшить количество отходов — это снизить потребность в стирке одежды».

В планах создателей - добавить в модельный ряд одежды для повседневной, рабочей, профессиональной, спортивной жизни. «Цель HercLéon — опустошить шкаф человека, наполнив его только самоочищающейся одеждой».

Супер-футболка будет стоить около 59 долларов (3 800 рублей). 

Фото: turizm

Оставить отзыв