Правительство РФ должно оценить безопасность полетов в ОАЭ, Израиль, Египет, Оман, Иорданию

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил оценить безопасность гражданских полетов авиакомпаний России в районе Персидского и Оманского заливов, а также безопасность туристов в странах региона - ОАЭ, Израиле, Омане, Египте, Иордании. 

Олег Осипов, пресс-секретарь главы российского правительства:
«Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Максиму Акимову, министру иностранных дел Сергею Лаврову, министру транспорта Евгению Дитриху и главе Минэкономразвития Максиму Орешкину оценить безопасность полётов и туризма в ближневосточном регионе, регионе Персидского и Оманского заливов с учётом произошедших там последних событий».

Медведев поручил подготовить предложения по обеспечению безопасности российских туристов в этих государствах с учетом разных сценариев развития событий.

3 января был убит иранский генерал Касем Солеймани. 
В ночь со вторника на среду иранский Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР) выпустил ракеты по военным базам США «Айн аль-Асад» на западе Ирака и в Эрбиле на севере страны. 

Трамп обещал дать ответ утром, т.е. по московскому времени – вечером в среду. В ответ на его обещание КСИР заявил, что если истребители США для удара по Ирану поднимутся с авиабазы в ОАЭ, то целью иранского возмездия станут Дубай в ОАЭ, и Тель-Авив и Хайфа в Израиле. «Если с их стороны будет нападение, Эмираты попрощаются со своей экономикой и со своим туризмом».

Дополнительную напряженность ситуации добавило крушение украинского самолета 8 января, которое произошло сразу после взлета из Тегерана. Предварительные причины – возгорание двигателя, но есть и самые невероятные версии, включая месть Ирана, так как большинство пассажиров разбившегося лайнера – граждане Западных стран. 

Источник: tourprom

Оставить отзыв