Премия «Маршрут года»: названы лучшие российские направления

В начале ноября в Ульяновске состоялся финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Около 450 туристических проектов из 60 регионов нашей страны участвовали в битве за звание лучших из лучших. 

Жюри смогло выбрать победителей в 20 номинациях. Среди них оказалось путешествие с очками виртуальной реальности «Окно в прошлое» (Казань), ее идея признана лучшей. На маршруте с помощью гаджета ХХI века есть возможность посмотреть в окна городских домов и увидеть, что там было несколько столетий назад.
 
Победу в номинации «Лучший гастрономический маршрут» смог одержать тур «Сырный кусочек Италии» в село Медное (Тверская область).  
 
В номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» победил маршрут «Ворота Селигера», в программе поездка к истоку Волги, Ниловой пустыни, Оковецкому источнику и осмотр храма XVII столетия в Ширковом погосте. 
 
Экскурсию «Ижевск. Знакомый незнакомец» признали «Лучшим маршрутом в городе». 
 
Некоторые участники удостоились специальных дипломов, например, в номинации Лучший детский маршрут  - диплом получила Свердловская область, Екатеринбург «За поддержание традиций семейного отдыха и работу с особенными детьми»: Познавательный маршрут «Мама, папа, я — туристская семья».
 
Лучшие из лучших: другие обладатели российской награды: «Ржевская битва: Холмец» (Тверь) - лучший военно-исторический маршрут, «Воткинск. Сладостные воспоминания» - маршрут выходного дня, «Золотой тропой старателя» (Бурятия) - приключенческий маршрут, «К чугунным королям» (Москва) - круиз.
Оставить отзыв