Премия "Звезда Travel.ru" – 2011

18 апреля в Интернете стартовало очередное выдвижение кандидатов на премию "Звезда Travel.ru" – 2011, уникальную награду, которая ежегодно вручается лучшим в сфере туризма. Первая в России и единственная в своем роде туристическая потребительская премия будет присвоена по итогам года уже в девятый раз, исключительно благодаря мнению самих отдыхающих, путешественников и туристов, и только на основании большинства их голосов. Право стать членом такого многотысячного "народного жюри" есть у каждого интернет-пользователя: на сайте http://zvezda.travel.ru предусмотрена возможность проголосовать в режиме онлайн даже для тех, кто еще только мечтает об интересной поездке. Всего голоса принимаются в 71 номинации, в различных тематических категориях. Предложить своих кандидатов – любимый курорт, аэропорт, отель, турфирму, страну, город, авиакомпанию, источник туристической информации можно в любой из них или сразу в нескольких. А в этом году у премии "Звезда Travel.ru" появилась новая номинация – "Лучший русскоязычный блоггер-путешественник". Все, кто станет победителями, будут награждены призами и грамотами на торжественной церемонии, по традиции она пройдет в рамках 19-й Международной выставки "MITT/ Путешествия и туризм".

Ежегодный онлайн-опрос и последующее награждение лауреатов проводит учредитель премии, портал Travel.ru (http://www.travel.ru), один из самых популярных туристических информационных ресурсов русской части Интернета. Причем у организованного им голосования сразу несколько интересных особенностей: у "Звезды Travel.ru" не только нет профессионального жюри, обычного для почти всех премий, но и принципиально не существует никакого заранее подготовленного списка номинантов. Туристам, с целью максимальной объективности, предоставляется право самостоятельно, с "чистого листа" выдвигать на премию всех тех, кого они считают лучшими. Таким образом кандидаты автоматически вступают в борьбу за награду, а их закрытый список  формируется сам, по мере выдвижения на премию. Оргкомитет только ведет подсчет голосов. Как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, несомненное достоинство и отличие "Звезды Travel.ru" еще и в том, что претендентам не нужно платить ни за участие, как это происходит в большинстве других конкурсов, ни, тем более, за победу.

В прошлом году премией "Звезда Travel.ru" было получено более 9 тысяч голосов от интернет-пользователей. На победу оказались выдвинуты 264 российские турфирмы, 203 пляжных отеля и 320 курортов разных стран мира, 176 мест для отдыха в 57 странах, 92 авиакомпании, российские и зарубежные аэропорты, десятки путеводителей, газеты и журналы, пишущие о туризме, телеканалы и телепередачи, тематические интернет-сайты, представительства стран и городов.

"Звезда Travel.Ru" – это реальная возможность для туристов сказать "спасибо" тем, кто сделал поездку незабываемой, чьему профессионализму, уровню услуг, информации можно доверять, официальное признание их лучшими в сфере туризма и гостеприимства. Также премия помогает получить ответы на вопросы, куда поехать в следующий раз, какое место для нового путешествия выбрать. Помимо этого ежегодный интернет-опрос с 2003 года выявляет динамику предпочтений потребителей, стимулирует у победителей интерес к российским туристам и путешествующим.

Представителям турбизнеса "Звезда Travel.Ru" дает целых две возможности: не только проголосовать, выступив в роли потребителя (ведь все мы, независимо от профессии,  путешествуем, ездим с разной целью  – "по делам или так, погулять"), но и разместить на сайте своей компании специальную  ссылку "Голосуй за нас", которую предлагает премия. То есть, и номинировать самим, и предложить туристам сделать выбор.

Всегда приятно, за очень редким исключением, вспоминать о прошедшем отдыхе, а заодно можно подумать и о будущем. "Звезда Travel.Ru" приглашает всех желающих принять участие в голосовании. Кого вспомнить добрым словом, кого отметить, кого порекомендовать другим – это решаете вы. Станьте экспертом! Форма для внесения имен кандидатов будет доступна до конца года по адресу http://zvezda.travel.ru/scripts/awards/awards.cgi/.

Опрос туристов проводится при поддержке информационных спонсоров:
"Бегун" (http://begun.ru/), Путешествия@Mail.ru (http://travel.mail.ru/), "Тонкости туризма" (http://tonkosti.ru/), RATA-news (http://www.ratanews.ru/), GISMETEO.ru (http://www.gismeteo.ru/), "Агава" (http://adv.agava.ru/), Subscribe.ru (http://subscribe.ru/), Salon Expo (http://www.skiexpo.ru/), СИТИ-FM (http://www.city-fm.ru/), NEWSru.com (http://newsru.com/), "Гудок.ru" (http://www.gudok.ru/), Фото.Сайт (http://www.photosight.ru/), Махнём!ru (http://www.mahnem.ru/), RiNet (http://www.rinet.net/), Jet Media (http://www.jetmedia.ru/), HQ Media (http://hqmedia.ru/), Destinations.Ru (http://www.destinations.ru/).

Оставить отзыв