Приставы ловят должников-россиян на дорогах к курортам

Непогашенная задолженность по ЖКХ, алиментам, налогам и штрафам ГИБДД может аукнуться отпускникам, которые едут отдыхать на автомобилях в Краснодарский край. 

«Охоту» на должников с помощью мобильного комплекса «Дорожный пристав» на трассах, ведущих к морю, проводят сотрудники краевого Управления Федеральной службы судебных приставов и ГИБДД.

Автомобили должников выявляются при помощи автоматизированных комплексов, которые считывают номера транспортных средств. Неплательщики могут погасить задолженности с помощью переносного платежного терминала, иначе задолжавший гражданин может потерять транспортное средство.

На территории Краснодарского края за текущий сезон прошло около 80 подобных рейдов.

Система «Дорожный пристав» работает во всех курортных городах Краснодарского края. Владельцев транспортных средств «пробивают» по всем видам задолженности, которые отображаются в системе «Дорожный пристав» (штрафы специально уполномоченных органов, алиментная, коммунальная и кредитная задолженность).

«Должники едут в Краснодарский край на отдых со всех регионов», о статистических данных, откуда их направляется больше всего, нет.

Если у владельца транспортного средства есть «проблемные» долги, то их можно оплатить на месте и продолжить путь.
Чаще всего речь идет о незначительных суммах по штрафам и налогам, но бывают «крупные», например, в Краснодаре в ходе мобильного рейда был взыскан долг по кредиту 1 170 000 р. Мужчина оплатил его по банковской карте с помощью мобильного терминала.

Если долг был погашен за несколько дней до выезда в отпуск представители ФССП советуют брать квитанции и другие документы, подтверждающие этот факт. До отпуска на сайте ФССП стоит удостовериться, что задолженностей нет.

Источник: atorus

Оставить отзыв