Процесс оформления загранпаспортов упрощен

С 1 сентября россияне - жители небольших населённых пунктов, могут оформить заграничные паспорта нового образца с помощью многофункциональных центров. 

Услуга по выдаче биометрических документов должна быть доступна хотя бы в одном МФЦ в городских округах и административных центрах, в которых население составляет более 50 тысяч человек.
 
В феврале 2018 года вступило в силу требование, по нему выдавать загранпаспорта нового образца начали МФЦ в городских округах и административных центрах муниципальных районов, чье население выше 100 тысяч человек.
 
Также оформить заявление на получение нового документа, действующего в течение 10 лет, можно с помощью сети Интернет. После оформления документа в территориальном органе МВД, его нужно забрать также в МФЦ.
 
С 3 августа в России вступил в силу закон о повышении государственной пошлины за биометрический загранпаспорт с 3 500 до 5 000 рублей (детям до 14 лет – с 1 500 до 2 500). Специалисты считают, что это позволит увеличить сумму доходов, которые поступают в федеральный бюджет, до 42,3 млрд рублей в год.
Оставить отзыв