Прогноз РСТ: чартеры в Египет могут запустить осенью

Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии уверен, что чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будут открыты осенью 2019. 

По его словам, в летние месяцы направление не будет востребовано  путешественниками из России из-за конкуренции с другими курортами, например, с Турцией.
 
Глава МИД РФ Сергей Лавров в субботу участвовал в пресс-конференции с египетским коллегой Самехом Шукри. С. Лавров заметил, что «...совместная работа российских и египетских специалистов по обеспечению должного уровня безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха даст результаты, и туристы из России смогут более комфортно посещать эти прекрасные курорты». По его словам, «специалисты работают и прогресс налицо - а когда, гадать, знаете, в любом деле гадать не очень продуктивно».
 
Президент Российской Федерации В. Путин в октябре 2018 года договорился с президентом Египта о «всестороннем партнерстве» и открытии чартерных рейсов, но тема постепенно ушла из информационного пространства. 
 
По информации Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), за 2018 год Египет продемонстрировал 16.5% роста по въездному турпотоку, что обеспечило стране второе место по Северной Африке. Несмотря на запрещенные чартеры в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх, Россия держится в числе самых актуальных для Египта рынков, а может вернуться на первую позицию топа.
 
В докладе WTTC говорится, что в 2018 году туризм принес Египту $29.6 млрд –  самый значительный объем со времен «дореволюционного» 2010 года. Несмотря на проблемы, Россия не вышла из числа ведущих для Египта поставщиков туристов. Сейчас Германия занимает по числу туристов в Египте первое место, с долей 13% во въездном турпотоке, Россия - второе место и 12%, Великобритания – третье (7%), Саудовская Аравия (6%) и Италия (3%) занимают четвертое и пятое место соответственно.
 
По информации: tourprom
Оставить отзыв