Путешественница из Германии смогла выжить без еды в тайге

Путешественница из Германии три дня прожила в тайге Забайкалья после аварии во время сплава по реке. 

Байдарка Виктории, которая попросила не раскрывать ее фамилию, попала в обратный слив и перевернулась на реке Чаре. Лодку, в которой была сумка с документами и едой, затонула. Удалось сохранить только отсыревшую зажигалку.

Положение осложняли дожди, которые продолжались уже несколько дней. Женщина  выкопала землянку под корнями поваленного дерева, где пряталась от дождя, она пила речную воду, а есть, по ее словам, ей совершенно не хотелось. Она также рассказала, что все время заставляла себя двигаться, чтобы не замерзнуть, к примеру, она выкладывала из камней двухметровую надпись SOS. Когда дожди прекратились она разожгла костер, и высушила одежду.

Викторию обнаружили местные жители, которые плыли на моторной лодке. Сейчас путешественница ждет восстановления документов, чтобы улететь домой.

По словам спортсменки, она занимается сплавами на байдарке уже 30 лет, но такой инцидент произошел с ней впервые. Она собиралась окончить маршрут 7 августа, к тому моменту преодолев 900 километров от села Чапо-Олого в Забайкальском крае до Олекминска в Якутии.


Источник: lenta

Оставить отзыв