Путешественник Федор Конюхов делится впечатлениями после бедствия в океане

Российский путешественник Федор Конюхов, чья лодка перевернулась в Южном океане, рассказал о случившемся в своем Instagram.

Конюхов сообщает, что теоретические расчеты, которые проводились при проектировании его судна «АКРОС», оправдались, и он рад возвращению лодки на ровный киль. По словам путешественника, прошлым летом были «тестовые перевороты» в бухте со спокойной водой с помощью крана, но в Южном океане все оказалось по-другому.
 
«После пережитых событий, когда волны поднимают лодку, я вжимаюсь и ожидаю переворота», — говорит шкипер.
 
2 апреля стало известно, что весельная лодка Федора Конюхова попала в шторм в Южном океане и перевернулась первый раз за 117 дней пути. О том, что лодка сделала оборот в 360 градусов и встала на ровный киль, путешественник сообщил 1 апреля в 22:17. В результате чп лодка потеряла часть солнечных панелей и ветроуказатель.
 
Шестое по счету кругосветное путешествие Конюхова стартовало 6 декабря 2018 года в Новой Зеландии на лодке по проекту британского дизайнера Филиппа Моррисона. 
 
Длина лодки 9 метров, она оборудована водонепроницаемыми отсеками для еды и независимыми друг от друга источниками энергии — солнечным модулем, ветрогенераторами, установкой, превращающей метанол в электричество. На борту есть два типа спутниковых телефонов и иные средства связи.
 
 
Оставить отзыв