Путешественники из России не отказываются от Израиля из-за объявленной интифады

В Палестине арабами объявлена третья интифада, по сути – война против Израиля, ее причиной стало официальное признание Иерусалима со стороны США в качестве столицы Израиля и перенос туда посольства из Тель-Авива. 

Первые две интифады принесли Израилю много сложностей, включая большой подрыв въездного турпотока, сегодняшняя интифада не смогла уменьшить туристическую привлекательность еврейского государства. Как полагают туроператоры,  сейчас продажа путевок в Израиль находится на уровне 2016 года, а экскурсии происходят в штатном порядке.
 
«Нужно понимать, что в самом Израиле ничего не происходит. Более того, Израиль считает своей столицей именно Иерусалим и громогласно об этом говорит. В Иерусалиме еще с начала 50-х годов находятся и кнессет, т.е. парламент, и президент, и практически все министерства Израиля. Формально Тель-Авив был столицей страны всего пару лет», - сказал Олег Драгунский, представитель-консультант в РФ туристической организации «Israel2Go». Специалист обращает внимание на то, что все государства понимают это, но этот факт формально не признавали – посольства размещали вокруг Тель-Авива, а проводили встречи с президентом и депутатами в Иерусалиме. 
 
В самом государстве у протестов был точечный характер, они протекали в Восточном Иерусалиме (Дамасские ворота Старого города) еще в прошлую пятницу и субботу, то есть в израильские выходные. Арабы высказывали недовольство, но не больше. Полиция Израиля в этом случае гарантирует порядок, поэтому беспорядки были не существенные.
Оставить отзыв