Путешественников из России приглашают отдыхать  в Сирию

Рияд Хаддад, посол Сирии в России заявил, что в ближневосточном государстве для российских путешественников ведется строительство туристических объектов. 

Также Рияд Хаддад отмечает, что в Сирии есть и работающие объекты, потому что в настоящее время туристы в стране все же есть. По словам посла, большая часть отдыхающих едет в регионы на побережье Средиземного моря, там ситуация лучше, чем в других местах.
 
Пока неизвестно, когда туристы из России смогут спокойно отправиться на отдых в Сирию, и получится ли это сделать из-за боевых действий. Но власти Сирии еще в марте объявляли о старте рекламной кампании на русском языке, которая призвана привлечь туристов из нашей страны.
 
До начала военного положения большинство туристических объектов на морском побережье в Сирии располагались на территории провинции Латакия. Основным морским курортом до 2011 года считался Шатт-аль-Азрак, и в государстве был развит горнолыжный отдых. Туристов привлекали памятники истории, например, древняя часть столицы Дамаска, археологические памятники Пальмиры, древняя часть городов Босра и Алеппо c памятниками различных эпох, которые были сильно повреждены во время военных действий.
Оставить отзыв