Пять интереснейших рождественских рынков Европы

Столица французского Эльзаса - Страсбург - на время Рождества превращается в сказочный город. Здесь с 23 ноября по 31 декабря работает рождественский рынок - старейший в своем роде. На площади перед главным собором он работает с 1570 года. Рождественская торговля в Страсбурге ведется и в историческом квартале "Маленькая Франция", где в и без того сказочных декорациях - в старинных домах - работает множество рождественских лавок. В Страсбурге перед Рождеством всем рекомендуют запастись местным имбирным печеньем, а также покататься на коньках на Place du Chateau.

Английский Бат (Bath) постепенно становится рождественской столицей Великобритании, и это справедливо. Центр города становится настоящим раем для семей с детьми и любителей шопинга. Рынок в Бате начинает свою работу 28 ноября и продлится до 15 декабря. Все это время на извилистых улочках между Батским аббатством и римскими термами будут стоять 150 деревянных шале, торгующих всякой всячиной. Желающие также могут покататься на коньках или погреться в горячем источнике.

Эдинбург является идеальным местом для встречи Рождества. Здесь обязательно стоит покататься на колесе обозрения, с высоты которого можно полюбоваться празднично украшенным городом. Рынок German, который откроется 22 ноября, растянется от Mound Precinct до St.Andrew Square. Эта романтическая ярмарка предлагает широкий выбор уникальных товаров, а также выступления всевозможных артистов. При этом туристы могут насладиться шопингом без ограничений: магазины на Princes Street перед Рождеством работают допоздна.

В Мюнхене традиционный рождественский рынок на Marienplatz откроется 25 ноября. Здесь можно найти уникальные резные деревянные игрушки из Обераммерграу (Oberammergau), имбирное печенье из Нюрнберга и баварские стеклянные изделия. Среди других сувениров, выдержавших испытание временем, - свечи из душистого пчелиного воска, бумажные светильники в форме рождественских звезд и фигурки трубочистов из чернослива и миндаля. Туристы также могут посетить пивной фестиваль в старейшей мюнхенской пивоварне Hofbräuhaus. Он длится здесь круглый год, а к Рождеству пивоварня варит специальное сезонное пиво.

Наконец, на юге Франции - в Провансе - марсельский рождественский рынок славится своими рождественскими вертепами, все скульптуры для которых изготавливаются вручную. В 2013 году рынок будет работать в Марселе с 25 ноября по 28 декабря. В его лавочках можно найти все что угодно - от прованских деликатесов до сувениров. Это также настоящий рай для детей, поскольку они могут найти здесь массу развлечений.

Оставить отзыв