Размер сервисного сбора на швейцарскую визу увеличился

Начиная с первого января нынешнего года, соискателям швейцарских виз приходится оплачивать вновь возросший сервисный сбор визового центра Швейцарии – теперь вместо 1097-ми рублей за обработку документов попросят 1285 рублей. При этом, что примечательно, размер визового сбора для всех шенгенских стран, в том числе и для Швейцарии, объем которого составляет 35 евро, остался неизменным.

Документы на визу в Швейцарию в течение минувших новогодних каникул (в течение периода с первого по восьмое января включительно) не принимались – как посольство страны, так и ее генеральное консульство, а также служба поддержки клиентов и визовые центры Швейцарии отдыхали по российскому трудовому календарю, но уже со вчерашнего дня, с четверга девятого ноября, прием документов и выдача паспортов возобновлена в штатном режиме. По будним дням визовые центры Швейцарии по всей России принимают посетителей с девяти утра до четырех часов пополудни.

Стоит заметить, что московские туристы имели возможность подать документы в консульство, тогда как в Петербурге прием заявок первого января был прекращен, так что заявки необходимо было направлять в визовые центры.

Также следует заметить, что численность визовых центров Швейцарии и других стран Шенгена в России постоянно растет. Так, к примеру, в середине января в Перми будет открыт новый визовый центр Германии. Он будет работать на базе объединенного сервисно-визового центра, расположенного по адресу улица имени Ленина, 26.

Оставить отзыв