Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Новости / Развенчать мифы: туризм в Северной Корее

Развенчать мифы: туризм в Северной Корее

Добавьте свое предложение

Описание:

По информации Погранслужбы ФСБ России, в 2017 году в КНДР состоялись 4359  поездки граждан РФ. Три четверти (3054) из них - это обслуживающий персонал российских дипведомств и предприятий, 241 – деловые визиты.
 
Погранслужба отметила 669 частных поездок и 395 визитов россиян в КНДР с туристическими целями. 
 
Общий и туристический выездной поток Россия - Северная Корея был небольшим последние годы: число организованных туристов из РФ до кризиса доходило до 600-800 человек/год.
 
Динамика турпотока Россия - Южная Корея выглядит по-другому: за 2017 год в эту часть Кореи приехал 270 621 турист из России, больше на 15,7%, чем в 2016 году.
 
По мнению туроператоров Северная Корея привлекательна для путешественников из-за своей секретности, экзотичности и природных красот, которые не сгубила индустриальная цивилизация.
 
Специалисты туроператора ПАКС, работающие с северокорейским направлением уверены, что «Одна из самых явных причин того, что турпоток в Северную Корею находится на очень низком уровне - это политика и все что сейчас происходит вокруг Кореи».
Выездной туризм затрудняют проблемы с получением визы, ограниченные предложения и высокая стоимость путешествия.
 
Туроператор ПАКС сообщает, что основную долю российского турпотока в Северную Корею составили жители Москвы, но заявки на туры идут из Уфы, Саратова, Красноярска, Ростова.
 
Предложение турпродукта в КНДР определено не рынком, а государством, следовательно, формат путешествий схож – экскурсионные групповые туры, которые часто связываются с определенными праздничными (для КНДР) датами.   
 
Лучше всего отправляться в КНДР поздней весной или ранней осенью, туристы интересуются маршрутами: Пхеньян – Мёхян – Вонсан – горы Кымган – Кэсон, и Пхеньян- горы Мёхян – Кэсон – Нампхо – Вонсан – горы Кымган.
 
Стоимость тура начинается от  62 400 руб./человека за неделю.
 
В КНДР сотовая связь есть, но телефоны туристов с российскими сим-картами не будут работать в режиме звонков и передачи данных, т.к. нет соглашения по роумингу между национальным мобильным оператором КНДР с операторами других государств. Для использования сотового телефона для звонков туристу нужно купить местную SIM-карту. В отелях нет Wi-Fi и услуг «интернет-кафе», но можно отправить электронную почту с ящика администратора гостиницы. Однако с 2014 года доступен мобильный интернет на своем личном смартфоне, но для этого придется купить особую SIM-карту в офисе Пхеньяна.
 
В КНДР нельзя фотографировать КПП, вокзалы, почту, аэропорт, таможню. Без гида свободное перемещение туристов запрещено.
 
Проживание, питание, экскурсии обычно входят в стоимость поездки, следовательно, карманные расходы в Северной Корее минимальны. 
 
По информации: atorus

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О нас
Авиабилеты Зарубежные статьи
Новости
Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться