Разъяренные туристы пишут президенту и просят уволить таможенников на границе в Грузией

Туристы жалуются президенту России Владимиру Путину на действия российских таможенников на границе между Россией и Грузией: путешественники написали петицию, в ней они призывают уволить сотрудников ведомства, которые не могут справиться со своей работой.

Обращение было опубликовано на портале «Петиция Президенту». «Таможня РФ на границе с Грузией просто издевается над людьми. На грузинской стороне тратишь 30-40 мин, а на Российском КПП - 10 часов. Долой создание искусственной очереди!!! Если наши специалисты не справляются с такой работой — долой таких специалистов!».
 
С автором петиции соглашаются и другие путешественники: «Один и тот же поток машин на нашей таможне и на грузинской, при этом у нас очереди километровые в обе стороны, а в Грузии - практически нет очередей», - написала путешественница из Ставропольского края. 
 
Еще один комментатор замечает. что эти трудности вполне решаемы: «В прошлом году 7 часов стояли! С 3 дня до 22 вечера. Это был просто кошмар какой-то! Нас отсняло ТВ, и показали по 1 каналу. Через день очередь просто смыло, и несколько дней всё было хорошо», - написал Олег Давыдов.
 
О сложностях на границе в Грузией люди пишут и сообщают с начала лета, но до сих пор власти России никак не реагировали. Только на прошлой неделе появилась информация об очереди на пропускном пункте Верхний Ларс, которое опубликовал Ростуризм.
 
Специалисты говорят, что сложности на таможне происходят именно из-за работы российских пограничных служб. Поэтому есть вопрос – почему туристам нужно быть в «общей очереди» - «зеленый коридор» не предусмотрен ни для российских граждан, ни для путешествующих с целью туризма. И почему таможенники устраивают «допрос с пристрастием», заставляя доставать из багажника вещи очевидных туристов, в том числе и семьи с детьми.
 
Оставить отзыв