Рейсы Москва - Каир откроются с 1 февраля

Меморандум по возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом стороны подписали 15 декабря – в столицу России для этого прибыл министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи. 

Разговор между Шерифом Фатхи и главой Минтранса России Максимом Соколовым шел только про полеты между Москвой и Каиром, которые по документу запустят в феврале. Вопрос о судьбе чартеров на курорты пока не решен, возможно, эту проблему «обсудят в апреле» - это мнение египетской стороны, а по заявлениям министра ожидание продлится весь следующий год.
 
Процесс не будет быстрым. По словам главы Минтранса, скорое восстановление останавливают требующиеся «бумажные» процедуры – нужно принять документы и поставить подпись под соответствующим протоколом, добавить изменения в указ президента. Рейсы Москва – Каир должны возобновиться с 1 февраля.
 
Авиационное сообщение между Россией и Египтом прекратилось 6 ноября 2015 года после катастрофы над Синаем лайнера «Когалымавиа» на рейсе Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. 217 пассажиров и семь членов экипажа, которые были на борту, погибли. Катастрофу признали терактом, и страна была закрыта. Два года обсуждалась возможность открытия полетов, российская инспекция навещала аэропорты, но дело ничем не заканчивалось.
 
Открытие Египта специалисты ожидали с начала прошлой недели, когда было принято политическое решение – в понедельник глава РФ Владимир Путин сказал, что Россия согласна открыть прямое авиасообщение с Каиром.
 
Фото: tourprom
Оставить отзыв