Зарегистрироваться
Вход по ЛОГИНУ не работает!!! Просьба вводить EMAIL и пароль, указанные при регистрации.



Войти через:

Email или пароль введены неверно.
Страны мира Города России

Главная / Новости / Рейсы Москва - Каир открываются с 1 февраля

Рейсы Москва - Каир открываются с 1 февраля

Добавьте свое предложение

Описание:

Рейсы из Москвы в Каир появились на онлайн-табло аэропортов Шереметьево и Домодедово. Перелеты начинаются с 1 февраля.

Из Домодедово в открытый Египет полетит местный перевозчик Egypt Air - рейсы поставлены на вторник, четверг и воскресенье. Из воздушной гавани Шереметьево полеты назначены на те же дни, перевозчик не известен, но скорее всего им станет «Аэрофлот».
 
Президент РФ Владимир Путин 4 января подписал указ о восстановлении авиасообщения с Египтом. Между тем, во втором пункте документа, который касается ограничений для продажи туров, написано: «Воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, за исключением г. Каира».
 
Следовательно, получена отредактированная версия указа о «закрытии Египта» от 8 ноября 2015 года №553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». Обращается внимание на то, что запрет на перевозки остается «за исключением регулярных воздушных перевозок в г. Каир».
Исправлению подвергся второй пункт указа от 2015 года, в нем есть рекомендация участникам туристического рынка на время действия запрета не продавать путевки в Египет.
 
Египетская сторона заявляет о возможности гарантировать трансферы из столицы на морские курорты и предоставить два маршрута. Туристический пакет на регулярных рейсах Москва – Каир обойдется в 650 долларов – эти цифры обозначил Мостафа Хелиль, заместитель главы Союза туристических палат Египта. 
 
Ассоциация туроператоров России в лице исполнительного директора Майи Ломидзе полагает, что самые «неудобные» путешествия с трансфером на автобусе (в дороге нужно будет провести 6-7 часов) обойдутся в 35 тыс. рублей. Чартерный перелет из Каира на курорты Красного моря прибавит к стоимости поездки примерно 12 тысяч рублей.  Такие туры могут оказаться в продаже уже в январе-феврале текущего года.
 
 
 

ОТЗЫВЫ (0)




Отправить отзыв

Отзывы публикуются после модерации редактором портала. Срок опубликования отзывов может достигать одних суток.

Имя:
E-mail адрес:
Сообщение:

Фотографии. До 10 шт.

Загрузить
(тип файла jpg,jpeg,gif,png
не больше 3 Мб.)
ознакомлен с политикой конфиденциальности
Ж/Д билеты Статьи О нас
Авиабилеты Зарубежные статьи
Новости
Политика конфиденциальности

© Personal Guide. All rights Reserved. Designed by Katherina Noch


В соответствии с новыми правилами регистрации на портале, требуется выбор роли зарегистрированныхучастников. Просим выбрать Вашу роль и продолжить пользование нашим сервисом.

Ваша роль на сайте:


Зарегистрироваться