Рейтинг наиболее быстрорастущих стран по туризму в 2019 году

Всемирная туристическая организация при ООН (UNWTO) назвала государcтва, в которых туризм растет быстрее всего. 

Рейтинг по порядку:

Эквадор – рост 51%, с 1.6 млн до 2.42 млн посетителей. Путешественников притягивает архипелаг Галапагосские острова с уникальной природой.

Иран – несмотря на попытки «закрыть» страну для туристов из «цивилизованного мира», она показывает рост в 49.9%, 7.3 млн человек.

Египет – до сих пор частично «приоткрытая» для российских туристов страна показывает прирост в 36%. Относительное спокойствие на политическом фронте возрождает местную туриндустрию.

Уганда – показывает рост в 31,9%. Точка притяжения - природные богатства, места жительства горных горилл.

Непал пострадал от землетрясения в 2015 году, но возвращает турпотоки и показывает рост до 24%. В основном предложение страны – все, что связано с горным туризмом – как серьезные восхождения, так и «общедоступные» треки.

Словения – рост на 23%. Активное продвижение плюс природные богатства, плюс более низкие цены – все это позволяет туристам назвать страну «идеальной альтернативой» дорогостоящим европейским направлениям.

Палестинские территории – еще одно «нетривиальное» направление в списке с ростом 20,5%, турпоток генерирует паломнический туризм.

Вьетнам – прирост до 19,9%. По словам туристов, «Страна дешевая, дружелюбная, красивая, еда впечатляющая». Статистика: в 2010 году только 5 миллионов человек посетили Вьетнам. В 2018 - 15,5 миллиона человек.

Грузия – закрытое для россиян направление из-за манифестаций. Рост - 16.9%. В 2018 году количество посещений достигло 5 млн.

Южная Корея - до 15,1%. Турпоток – более 15 млн человек. 

«Возглавили» рейтинг снижения спроса Катар и Пуэрто-Рико – падение турпотока свыше, чем на 19%. Причины политические и климатические. У Катара – принудительное эмбарго со стороны Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна. Для Пуэрто-Рико по-прежнему «аукаются» последствия Мария в сентябре 2017 г.

Источник: tourprom

Оставить отзыв