Росавиация подняла спрос на Турцию

Снятие предупреждения Росавиации о возможных ограничениях чартерных авиаперевозок в Анталью увеличит спрос на этот турецкий курорт и на всю Турецкую республику. Туроператоры начали выставлять дополнительные рейсы.

«Туристический спрос на то или иное направление в значительной степени зависит от связанных с ним позитивных или негативных событий. Отмена последнего из всех предупреждений Росавиации для чартерных перевозчиков, касающихся Турции, будет положительно воспринята туристами и поднимет рост спроса на эту страну. Спрос может увеличиться на 20% и более. Уже сегодня  туроператоры  ставят дополнительные авиарейсы в Анталью – только на 1-2 июня поставлено 9 новых чартерных рейсов, в ближайшие дни это количество будет расти», – отметила директор Группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

Сейчас  продажи туров в Турцию восстановились. Это направление стало самым популярным на майские праздники и на лето из-за большого количества рейсов и достаточно низких цен (стоимость путевки начинается от 30 тыс. рублей на человека). Уже идут продажи и на осенний сезон, их глубина достигает октября.

В начале мая, после встречи и переговоров президентов России и Турции, Росавиация отменила предупреждение о возможном ограничении чартерных авиасообщений между двумя странами. Предупреждение оставалось действующим лишь в отношении аэропорта Антальи, но 30 мая было снято ведомством. 

Оставить отзыв