Российским путешественникам нечего бояться в Греции

25 июля директор представительства национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ Поликарпос Эфстатиу сообщил, что для россиян, которые находятся на отдыхе в Афинах, угроз нет.

Поликарпос Эфстатиу говорит, что регулярные рейсы в столицу страны идут согласно графику, в туристической деятельности перебоев нет.
 
Накануне лесные пожары начались в пригородах Афин. Число погибших по официальной информации достигло 79 человек. Более 180 людей находятся в больницах. Сотни местных жителей покинули свои дома, с пляжей эвакуировали около 700 человек, из летних лагерей – 640 детей. В районах к северо-востоку и западу от Афин, введен режим ЧП. 
 
Информация о трагедии отразилась на туристическом рынке – некоторые туристы опасаются лететь в Грецию. Аннуляции уже оплаченных туров сейчас носят единичный характер. «Ещё рано делать какие-либо выводы, прошло слишком мало времени. Но о массовых отказах речь точно не идёт», – рассказывает Александр Разживин, директор по розничным продажам сети «РоссТур».
 
«На ближайшие даты у нас ожидаются заезды гостей в других регионах страны, аннуляций нет», – сказал руководитель греческого офиса TEZ TOUR Димитрис Харитидис.
 
Многие клиенты туристических фирм взяли паузу и ещё не приняли окончательное решение о путешествии. 
Оставить отзыв