Российских чиновников будут отговаривать от отдыха в "санкционных" государствах

Бизнес-сообщество рекомендует российским чиновникам и парламентариям не ездить на отдых в "санкционные" государства, а за неисполнение нормы госслужащих хотят увольнять. Инициатива содержится в предложении, направленном для спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Представители бизнеса уверены, что в государствах, которые враждебно относятся к РФ, на приехавших отдохнуть чиновников будут давить, и ими заинтересуются зарубежные спецслужбы. Бизесмены хотят прописать в законодательстве необходимые нормы.
 
Рахман Янсуков, главы ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ" уверен, что всегда государственные служащие стремились сохранять и развивать родину. Госслужащие должны быть примером для поведения рядовых граждан, а их работа направлена на развитие Отечества.
 
В ассоциации предпринимателей уверены, что это правило распространяется на поведение госслужащего в обычной жизни, т.е. "недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и "культурные" санкции".
 
Также этот вопрос становится актуальным в связи с наличием у российских чиновников зарубежной недвижимости. "Складывается ситуация, при которой бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы государственным служащим, направляются на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли".
 
Рахман Янсуков отмечает, что больше всего имущество и земельные участки приобретаются в Германии, Испании и Италии – государствах, которые с самого начала участвовали в экономической и санкционной войн против России. Нужно учитывать, что дети некоторых высокопоставленных федеральных чиновников долго живут и учатся за рубежом.
 
"Дети чиновников, находящиеся за рубежом, действенный рычаг давления на их родителей".
 
Янсуков уверен, система безопасности в Европе несколько раз продемонстрировала свою профнепригодность, а рост терроризма способствует росту рисков угрозы жизни и здоровья россиян.
В России сейчас запрещено выезжать отдельным категориям государственных служащих за границу. С 2014 года служащим отечественных силовых ведомств нельзя ездить в страны – члены НАТО, это Европа, США, Австралия и Япония – более 120 стран.
 
Предприниматели уверены, что инициатива увеличит степень безопасности россиян и спасет чиновников от провокаций иностранцев.
 
Оставить отзыв