Россия в 2011 году может стать новым туристическим открытием

Землетрясения в Испании и Греции, а также политическая нестабильность в арабских странах и Северной Африке видоизменили туристический рынок в этом году. Несмотря на все усилия властей Египта сохранить популярность направления у туристов, спрос на египетские туры упал в два раза. В связи с угрозой извержения вулкана на Пиренейском полуострове все те, кто хотел провести свой отпуск на берегу Средиземного моря, уже готовы отказаться от своих планов. В свете этих событий самое время открывать новые туристические направления. Россия готова предложить новые и необычные программы, и вполне может стать одним из открытий 2011 года.


Последние годы в России были отмечены быстрым развитием экотуризма. Туристам, прибывающим в Россию, предлагается посетить индивидуальные и групповые поездки (из 2-3х человек) в Карелию. Кроме того, все желающие смогут путешествовать по горным рекам и посетить озеро Байкал, самое глубокое и чистое в мире. Экотуризм предполагает посещение мест, где не ступала нога человека. Что касается Центральной России - есть специальные экологические туры через Московскую и Ленинградскую область.


«Эко-туры делятся на активные, такие как рафтинг, и образовательные, включая поездки в Алтайский край, где туристам предлагают проживание в стране. Сегодня большое количество людей хотели бы принять участие в сельскохозяйственных работах, посадить что-нибудь своими руками и покататься верхом», - комментирует специалист по внутреннему российскому туризму Ольга Кондратюк.


Туры на Камчатку с каждым годом становятся все более популярными. Местные туристические бюро разрабатывают различные типы активных туристических программ, включая пешеходный туризм, спелео туры, походы в горы с посещением вулканов, кемпингом и наблюдением за животными в природной среде.


«Там много интересных мест, таких как Долина гейзеров, действующие вулканы, Курильское озеро, туристы могут понаблюдать, как медведи ловят рыбу, и поплавать в термальных водах, где весь год температура воды удерживается на отметке 40 градусов. Кроме того, туристы могут совершить поездку через Тихий океан. Там также есть вулканы Ключевской группы, которая была открыта в 1975 году, и теперь туристы могут видеть горы, которые возникли только 40 лет назад», - комментирует Анастасия Самарина, ведущий менеджер по активным турам «Астравел».


В Тувинской республике туристы могут насладиться известным тувинским горловым пением и при желании даже взять уроки. Южные Курильские острова — еще одно перспективное на сегодняшний день направление. Те, кто предпочитает экстремальный туризм, могут отправиться в путешествие под парусником или понаблюдать за местными вулканами. А все те, кому больше по душе спокойный отдых, выбирают геотермальные воды и лечебные грязи острова Кунашир.

Источник: tur74.ru

Оставить отзыв