Россиян предупреждают о возможных проверках при въезде в Китай

Генконсульство РФ в Гуанчжоу предупреждает об ужесточении мер контроля при въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая.  

Действия будут предприниматься для проверки соответствия оформленных виз реальным целям въезда. У туристов на смартфонах могут проверить фото и видео, и переписки в приложениях WhatsApp, WeChat, Viber.
 
Если будет обнаружена компрометирующая, по мнению властей Китая, информация, турист не сможет въехать в страну -  его поместят в специальное помещение, где он будет ждать обратный рейс.
 
При этом доступ к нему консульских должностных лиц или представителей авиакомпании запрещен. Питание будет предоставлено один раз.
 
«Просим российских граждан безусловно соблюдать требования китайского миграционного законодательства и заранее быть готовыми к проверочным мероприятиям на границе...», - сообщает МИД.
 
По оценкам экспертов, меры принимаются для защиты от нелегалов, «просачивающихся» через аэропорты в Китайскую Народную Республику. В зоне риска - молодые люди и транзитные путешественники через Китай из третьих государств.
 
Источник:  tourprom
Оставить отзыв