Россиян считают занудами


Социальная сеть Badoo.com составила рейтинг стран, где живут люди с самым плохим чувством юмора. В ходе исследования были опрошены более 30 тысяч человек в 15 странах мира, пишет Утро.ru.

Лидером грустного хит-парада признана Германия. Участники опроса согласились со стереотипом, что немцы сосредоточены на рациональности и работоспособности, но совершенно не сильны в юморе, пишет The Daily Telegraph.

Ллойд Прайс, представитель Badoo.com, сказал: "Немцам блестяще удаются некоторые вещи, в том числе производство автомобилей и обыгрывание нас в футбол. Но, к сожалению, шутки - не их сильная черта. Если бы был Кубок мира по юмору, мы имели бы много шансов против них".

В мае 2007 г. немецкий журнал Spiegel сообщал, что британцы представляют себе типичного немца, как "чрезвычайно работоспособного, но крайне скучного инженера". Однако защитники немецкого юмора настаивают, что этот стереотип несправедлив: много национальных шуток иностранцы просто не понимают, так как их нелегко перевести на другой язык.

Россиян поместили на второе место среди зануд, правда, почему, исследователи не уточнили. Между тем, как говорят российские сатирики, хотя наш юмор и позволяет шутить на любую тему, все равно это юмор мысли, а не положения. И его можно понять, только будучи русским.

После нас в грустном рейтинге расположились жители Турции, которых тоже посчитали не способными остроумно шутить. Кстати, Ллойд Прайс со своим скептицизмом по отношению к немцам ушел недалеко. Великобритании участники опроса отдали четвертое место. Респонденты посчитали, что жители этой страны не умеют шутить, поскольку они слишком беспокойны и сосредоточены на себе. Стоит отметить, что жители Соединенного Королевства всегда считались обладателями своеобразного юмора. Чуть выше участники опроса оценили шутки американцев, поляков, бельгийцев, нидерландцев и канадцев.

Исследования относительно национального чувства юмора проводятся не первый раз. В 2007 г. в ходе опроса, призванного определить самую веселую нацию, было выяснено, что над немецкими шутками не смеются даже сами жители страны. Британцы же тогда были признаны самыми остроумными.

Рейтинг стран с наименее остроумными жителями

1 Германия
2. Россия
3. Турция
4. Великобритания
5. США
6. Франция
7. Польша
8. Бельгия
9. Нидерланды
10. Канада.

Фото с сайта xn--80aqafcrtq.cc.
Источник: е1.ru

Оставить отзыв