Россияне будут отдыхать за счет работодателей с 2019 года

В конце мая вступят в силу изменения в законодательстве, относящиеся к социальному туризму. С 2019 года, оплачивая туристические путевки по РФ своим сотрудникам, работодатели получат налоговые льготы.

Возможность будет предоставлена также ближайшим родственникам работника: родителям, супругам, детям до 18 или до 24 лет, если они учатся на очном отделении вузов.
 
Инициатива простимулирует внутренний туризм и должна улучшить качество жизни россиян. Турпоток по РФ вырастет на 7-10 %, это увеличит вклад туристической отрасли в ВВП с 3 до 8 %. Развитие туризма внутри страны — это рост занятости, то есть решение вопроса безработицы и увеличение доходов жителей принимающих городов.
 
Расходы на путевки относятся к фонду оплаты труда, с них не будет удержан налог на прибыль в размере 20 % и страховые взносы в пенсионный фонд, фонд социального страхования, федеральный и территориальные фонды ОМС. Предприятие должно заключить договор с турагентством, он будет основанием для приобретения налоговых льгот. Затем будет введен налоговый вычет для физических лиц при приобретении турпакетов по РФ.
 
Идет обсуждение льготных программ для людей с небольшими доходами: молодежи, пожилых людях. Национальная детская программа работает пятый год и является хорошим аргументом для социального туризма. Выделенные бюджетные деньги должны окупиться и увеличить доходность туризма.
Оставить отзыв