Россияне могут ездить в Оман по электронной визе

Султанат Оман утвердил процесс получения электронных виз для туристов из России.

Об этом официально сообщается в российском представительстве министерства туризма Омана. Россияне могут самостоятельно оформить электронную визу для путешествия в Оман через официальный сайт полиции Омана: нужно загрузить документы и оплатить консульский сбор. 
 
Российские путешественники должны зарегистрироваться на сайте evisa.rop.gov.om, и в разделе Apply for Visa загрузить документы. 
 
После выплаты консульского сбора через сайт документы обрабатываются от нескольких часов до суток. В Омане распечатанная виза предъявляется на паспортном контроле.
 
Консульский сбор зависит от типа визы и длительности пребывания в государстве. Сбор за туристическую визу на 10 дней - 5 оманских риалов (850 руб.), за визу на 30 дней – 20 оманских риалов (3400 руб.). 
 
В стандартный пакет документов для оформления туристической визы входят: билеты в оба направления, подтвержденная бронь жилья, загранпаспорт (действителен не менее 6 месяцев после начала поездки) и фотография. 
 
Представительство Министерства туризма Омана напоминает, что туристическая виза может быть оформлена через туроператоров и туристические агентства РФ.
 
С осени прошлого года начались ежедневные прямые рейсы авиакомпании Oman Air, маршрут Москва – Маскат. Россия входит в список государств с упрощенным въездом в Султанат Оман. Россия считается для Омана одним из главных рынков продвижения - об этом заявлял Салем Ади Аль Мамари, руководитель комитета по продвижению туризма министерства туризма Омана.
 
Источник: tourprom
Оставить отзыв