Россияне могут не ждать горящие туры в Турцию

Туроператоры не планируют продавать «горящие путевки» на курорты Турции во время бархатного сезона. Такую информацию сообщил  «Интерфакс».

Представители российских туроператоров поделились данными о продажах туров на турецкие курорты на осень. По их словам, цены в бархатном сезоне будут выше, чем в прошлом году на 10%. Это обусловлено, прежде всего, подорожанием топлива, уменьшением размера субсидий для туроператоров, снижением количества спецпредложений от турецких отелей, и, конечно, снижением курса рубля.
 
Жителям России можно не ждать «горящие туры». Бюджетные предложения от отелей появятся лишь на этапе их недозагрузки внутренними туристами из-за снижения курса лиры.
 
По информации туроператоров, продажа путевок в Турцию на осень продвигается хорошо. На конец августа – сентябрь до падения курса рубля они выросли на 20-100%. Туроператоры даже учитывая валютные скачки ждут высокие объемы продаж и в будущем. 
 
В настоящее время самый дешевый тур в Турецкую Республику на неделю в сентябре на семью из двух взрослых и ребенка в отель 3* по системе «все включено» равняется 50 тыс. руб. Путешествия с проживанием в гостиницах 5* стартует от 75,5 тыс. руб.
 
Турецкое направление в 2018 году стало наиболее востребованным среди россиян. Поэтому часть туроператоров может начать раннее бронирование туров на сезон 2019 года рано — в конце августа-сентябре
Оставить отзыв