Россияне не могут отказаться от плацкартных вагонов

Сервис путешествий OneTwoTrip провел опрос пользователей, в котором выяснил, что около 70% пассажиров терпят неудобства в плацкартных вагонах, но отказываться от них не собираются.

В опросе приняли участие 1500 человек. 73% респондентов негативно оценили инициативу. Отказ от плацкарта смогли поддержать 23% опрошенных, 4% сказали, что не интересуются этим.
 
35% людей терпят дискомфорт, но готовы к проблемам из-за нехватки средств на более комфортную поездку. Еще 33% заявили, что испытывают серьезный дискомфорт и приобретают билеты в плацкарт лишь при отсутствии альтернативы. 32% опрошенных не замечают неудобств.
 
Пассажиров плацкартных вагонов более всего раздражают запахи и грязь. Второй раздражитель - необходимость делить пространство с огромным количеством соседей. На третьем — физический дискомфорт (теснота, неудобные полки). 78% респондентов соглашаются перемещаться в плацкарте не более 24 часов.
 
91% респондентов поддерживает идею развития скоростного железнодорожного сообщения, сидячих поездов ("Ласточка", "Сапсан") в качестве альтернативы плацкарту для поездок на небольшие расстояния.
 
Руководитель железнодорожного направления сервиса OneTwoTrip М. Азаров: "Пассажирам необходим доступный транспорт, и отказ от плацкартных вагонов в ближайшей перспективе действительно не представляется возможным".
 
Оставить отзыв