Россияне смогут получать визы по прибытии на острова Греции

Правительство Греции приняло облегчённый визовый режим для россиян в текущем, 2017 году. Условие - туристы должны прибывать на пароме из Турции на греческие острова Эгейского моря (Родос, Кос, Лесбос и др.). Информацию передал Димитрис Харитидис, руководитель греческого TEZ Tour, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам эксперта  такие экскурсионные поездки вряд ли будут носить массовый характер, поэтому существенного влияния на турпоток в Грецию из России данное решение не окажет.
 
Следует отметить, что власти курортной страны разрешили нашим соотечественникам, отдыхающим в Турции, приезжать на острова Эгейского моря только при выполнении двух обязательных условий – наличия билета на паром и брони в отеле, расположенном на одном из островов. По прибытии в загранпаспорт будет проставлена особая виза, стоимость которой составляет 35 €. В то же время она не дает права посещать материковую часть Греции и другие страны Шенгенской зоны. Таким образом, был найден определенный компромисс, который позволит сделать исключение из единых правил, действующих в Евросоюзе, поясняют участники рынка.
 
Другие представители туротрасли согласны с экспертом в оценке ситуации. «Это, безусловно, положительный факт. Однако, учитывая условия данной программы, ожидать резкого увеличения турпотока в Грецию в связи с этим не приходится. Такие туристы, конечно, будут, и мы очень рады каждому гостю, но их количество, скорее всего, не превысит 2–3 тысяч человек за весь сезон», – комментирует Александр Цандекиди, гендиректор туроператора «Музенидис Трэвел».
 
Упрощенный порядок получения виз будет востребован туристами, приобретающими морские круизы. «Воспользовавшись данной «опцией», можно, например, провести на островах выходные», – говорит Виталий Стаматов, гендиректор Ambotis Holidays Россия.
 
Источник: tourdom
Оставить отзыв