Россияне смогут съездить в туры по местам съемок «Игры престолов»

В рамках Дней британского туризма в Москве британский туроператор BSI UK презентовал туристические продукты и познакомил отечественный турбизнес с предложениями по Великобритании и Шотландии.

По словам Робина Джонсона, директора Visit Britain в Европе в последние годы число прибывающих в Британию россиян остается на нормальном уровне. В 2018 году страна приняла 181 тыс. россиян, а к 2025 году прогнозируется рост турпотока на 56%. 

Мы знаем, что в России много поклонников сериала «Игры престолов». Даже те, кто не смотрел ни одной серии в курсе, что зима близко, Джон Сноу ничего не знает, а Дейенерис – мать драконов. Мы надеемся, что тематические туры придутся по вкусу всем.

Экскурсионные туры по местам съемок «Игры Престолов» – новинка сезона, скоро их можно будет забронировать. 

«Такие экскурсионные туры рассчитаны как на поклонников сериала, так и на ценителей природных красот. Стоимость 4-дневного тура на одного человека находится на уровне 2500 евро, в эту стоимость не входит проживание (турист сам выбирает отели, исходя из бюджета и предпочтений), а также перелет. Туры рассчитаны как на индивидуальных туристов, так и на группы», – рассказала Анна Тарасова, директор по продажам BSI UK.

Перспективы и востребованность таких туров очень велика, так как поклонников у сериала много и в целом они занимательны.

Подобный тур по Северной Ирландии рассчитан на четыре дня. За это время туристы увидят знаковые места: замок Уорд в графстве Даун – то самое родовое гнездо Винтерфелл, в котором лорд Старк правит своим народом, или Дарк Хеджес  (живописный Королевский тракт). 

Путешествие начинается из столицы Северной Ирландии, Белфаста. В первый день туристы размещаются в отеле и ужинают в одном из ресторанов.
На следующий день туристы знакомятся с замком Белфаст, гуляют по городу, изучают витражи по мотивам «Игры Престолов».

Третий день посвящен лесопаркам  и замкам графства Даун - замок и бухта Квинтин. В семи королевствах – это Красный замок, резиденция короля андалов и первых людей, его семьи и двора, находится в Королевской Гавани, столице Королевских земель. Путешествие продолжается по фантастическому миру «Игры Престолов» в замке Кастле Уорд - дом Старков. Нужно посетить развалины Аббатства Инч, лагерь Роба Старка во время битвы с Ланнистерами.

Завершается экскурсионный день в парке Толлимор с завораживающими пейзажами - там шла Арья Старк по дороге в Винтерфелл. Заключительный день программы радует туристов знакомством с деревней и пещерами Кушендан, бухтой Марлоу (работорговцы в Эссосе), бухтой Баллинтой (замок дома Грейджоев, остров Пайк).

Источник: atorus

Оставить отзыв