Российские власти просят соотечественников не покидать пределы курортных зон Египта

Представители МИД РФ просят россиян не покидать курортных зон Египта, в котором военные захватили власть.

«Полагаем необходимым подтвердить ранее высказанные МИД России рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а прибывшим в эту страну в туристических целях — учитывать развитие обстановки в целом и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон», — отмечается в документе, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Также в министерстве иностранных дел отметили, что обстановка в курортных зонах Египта остается спокойной, все курортные объекты функционируют в штатном режиме.

Против отдыха в Египте, который по сей день остается излюбленным туристическим направлением россиян, высказался и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Однозначно, не надо ехать, учитывая политическую обстановку, которая там складывается. Военные взяли власть, сменили конституцию. Поэтому, не Египет», - заявил он.

Он также озвучил категоричное заявление «лучше не ехать никуда», поскольку, по его мнению, «отдыхать от московской жары в Египте или на экваторе - звучит странно». Глава Роспотребнадзора сравнил это с прятками «зимой от 30-градусного московского мороза в Антарктиде». По словам Онищенко, отдыхать нужно в той климатической зоне, которая характерна для постоянного проживания.

«Для нас лучше в средней полосе, для дагестанцев — в Дагестане, для сибиряков — в Сибири».

«При прочих равных условиях лучше быть за городом. Следует помнить о рисках, связанных с клещами, пребыванием на открытом солнце. В жаркую погоду нужна умеренность во всем - и в нагрузке, и в еде», — добавил он.

Оставить отзыв