РоссТур сообщает о прекращении туроператорской деятельности

Центр бронирования путевок «РоссТур» сообщает об остановке туроператорской деятельности. Компания может полностью прекратить работу за семь дней. 

Компания «РоссТур», через которую турагентства покупали для своих клиентов путевки других туроператоров, сообщила Ростуризму и партнерам об остановке туроператорской деятельности с 15 октября. 
 
В сообщении центра бронирования сообщается, что туристы, которые забронировали и оплатили туристский продукт, застрахованы в страховой компании на сумму 50 миллионов рублей и имеют право рассчитывать на страховое возмещение. 
 
Ранее эксперты в сфере туризма говорили, что «РоссТур» может полностью уйти с рынка за неделю как туроператор и турагент.
 
Компания безуспешно пыталась найти партнёров, которые смогли бы помочь урегулировать катастрофическое положение. Сделка с сетью «Магазин горящих путевок», которая отказалась вкладывать личные средства в поддержку бизнеса «РоссТура», была категорично принята самими агентствами.
 
В начале октября с «РоссТуром» приостановили сотрудничество три крупных туристических оператора: «Пегас Туристик», Coral Travel и Sunmar. Позже к ним добавился «Интурист». Причина: несоблюдение сроков платежей за путевки клиентов «РоссТура». Точное число пострадавших туристов в сложившейся ситуации не ясно до настоящего времени. Глава компании Александр Недополз собирался обнародовать информацию до 19 октября. 
 
По данным Российского союза туриндустрии, точная цифра может составить около 10 тысяч человек, а полная сумма долга операторам превысить 200 миллионов рублей.
Оставить отзыв